Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ресторан, продукты, о еде по-немецки
Поход в ресторан это, как правило, сочетание приятного с полезным. Мы идем в ресторан чтобы хорошо отдохнуть и вкусно покушать, но в чужой стране, из-за незнания языка, могут возникнуть трудности с выбором блюда, или обсуждения с официантом его состава.
Кто-то может захотеть белого или красного вина, пива, или чего-то покрепче, и уже из предложенного, выбрать то, что нравится. Для этого надо, как минимум, знать названия основных напитков на немецком. По окончании трапезы, надо попросить счет у официанта. Договориться об этом поможет данная часть разговорника.
К оглавлению · Аудио
По-русски
| По-немецки
| Транскрипция
| Ресторан
| Restaurant
| рэсторан
| Небольшой ресторан
| Gaststätte
| гастштэтэ
| Местный ресторанчик (разг.)
| Lokal
| локаль
| Пивнушка, кабак, погребок (разг.)
| Kneipe
| кнайпе
| Меню, пожалуйста.
| Die Speisekarte, bitte.
| ди шпайзэкартэ, биттэ.
| Хлеб
| Brot
| брот
| Кофе
| Kaffee
| кафэ
| чай
| Tee
| тээ
| с молоком
| mit Milch
| мит мильхь
| с сахаром
| mit Zucker
| мит цукэр
| апельсиновый сок
| Orangensaft
| оранжэнзафт
| суп
| Suppe
| зуппэ
| мясо
| Fleisch
| фляйш
| рыба
| Fisch
| фиш
| вегетарианские блюда
| Vegetarische Gerichte
| вегетаришэ герихьтэ
| яйцо
| Еi
| ай
| салат
| Sаlаt
| залат
| десерт
| Nachtisch
| нахтиш
| овощи, зелень
| Gemüse
| гемюзэ
| фрукты
| Obst
| обст
| мороженое
| Eis
| айс
| белое вино
| Weißwein
| вайсвайн
| красное вино
| Rotwein
| ротвайн
| глинтвейн
| Glühwein
| глювайн
| пиво
| Bier
| бир
| водка
| Wodka
| водка
| вода
| Wasser
| вассэр
| минеральная вода
| Mineralwasser
| минеральвассэр
| газированный
| mit Kohlensäure
| мит колензойрэ
| Негазированный
| ohne Kohlensäure
| о-нэ колензойрэ
| лимонад
| Limonade
| лимонадэ
| любой газированный напиток (кола, фанта и т.п.)
| Brause
| браузэ
| завтрак
| Frühstück
| фрюштюк
| обед
| Mittagessen
| митагэсэн
| ужин
| Abendessen (Abendbrot)
| абэндэсэн (абэндброт)
| Счет пожалуйста!
| Bitte zahlen!
| биттэ ца-лен
| Все было очень вкусно!
| Es hat gut geschmeckt!
| эс хат гут гешмэкт
| Не очень вкусно.
| Nicht so gut.
| нихьт зо гут
| Опрокинуть рюмочку. разг.
| Einen kippen.
| айнэн кипн
| Водка, выпивка, шнапс (разг. — любой крепкий алкоголь)
| Schnaps
| шнапс
| официант
| Kellner, Bedienung
| кельнэр, бединунг
| (столик) Не обслуживается.
| Keine Bedienung.
| кайнэ бединунг
| Это столик для завсегдатаев (постоянных посетителей).
| Das ist ein Stammtisch.
| дас ист айн штамтиш
|
Отдых по-немецки
Совсем коротенький, ознакомительный раздел, так сказать, для общего представления.
К оглавлению · Аудио
По-русски
| По-немецки
| Транскрипция
| На отдыхе
| Палатка
| Zelt
| цэльт
| | | | Отдых в палатках
| Zelten
| цэльтэн
| Пансионат
| Ferienheim
| фэриэнхайм
| Дом отдыха
| Ferienhaus
| фэриэнхаус
| Это отличное бунгало!
| Es ist ein prima Bungalow!
| эс ист айн прима бунгало
| Бюро путешествий
| Reisebüro
| райзэбюро
| | | | Детский лагерь отдыха
| Ferienlager
| фэриэнлагэр
| | | | Я бы хотел провести выходные в Берлине.
| Ich möchte das Wochenende in Berlin verbringen.
| ихь мёхьтэ дас вохэнэндэ ин бэрлин фэрбринген
| | | | Мой отпуск — 3 недели
| Mein Urlaub dauert drei Wochen.
| майн урлауб дауэрт драй вохэн
| Мы идем на рыбалку.
| Wir gehen fischen.
| вир геэн фишэн
| Пойдем на охоту!
| Wollen wir auf die Jagd gehen!
| волен вир ауф ди ягд геэн
|
|