Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Практическое задание № 4I. 1. На основании данных предыдущего задания составить ведомости учета затрат (калькуляционные карточки) по видам изделий. 2. Сделать расчет распределения коммерческих расходов по форме таблицы. 3. Составить отчетные калькуляции на основании данных ведомостей учета затрат.
II. Данные для выполнения задания 1. Для составления ведомостей учета затрат используются аналитические данные сумм по операциям в регистрационном журнале по дебету счета затрат основного производства в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов (см.таблицу 5). 2. На основании сводных данных ведомостей учета затрат по видам выпущенной продукции составляются отчетные калькуляции в расчете на единицу изделия.
III. Методические рекомендации Аналитический учет производственных затрат по каждому виду выпускаемой продукции рекомендуется вести в регистре следующей формы:
Таблица 11 Калькуляционная карточка учета затрат Производство продукции-изделия костюмы шерстяные детские за февраль т.г.
Таблица 12 Калькуляционная карточка учета затрат Производство продукции-изделия костюмы хлопчатобумажные детские за февраль т.г.
Таблица 13 Калькуляционная карточка учета затрат Производство продукции-изделия платья женские шелковые за февраль т.г.
Калькуляция - это способ измерения себестоимости. Все затраты, сгруппированные по соответствующим направлениям выражаются в едином стоимостном (денежном) измерителе, что позволяет исчислить себестоимость единицы продукции. Расчет фактической производственной себестоимости позволяет выявить истинные затраты на производство продукции. Исчисления полной себестоимости необходимо для выявления прибыли от реализации продукции (работ, услуг). Для этого к производственным затратам прибавляют долю коммерческих расходов, которые следует распределить пропорционально производственной себестоимости по форме:
Таблица 14 Расчет распределения коммерческих расходов за февраль
Таблица 15 Калькулирование фактической себестоимости продукции-изделия: костюмы шерстяные детские (12000 шт.)
Таблица 16 Калькулирование фактической себестоимости продукции-изделия: костюмы хлопчатобумажные детские (3650 шт.)
Таблица 17 Калькулирование фактической себестоимости продукции-изделия: платья женские шелковые (1250 шт.)
3. Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине «ОСНОВЫ бухгалтерского учета»
1. Нормативное регулирование бухгалтерского учета. 2. История развития бухгалтерского учета. 3. Понятие о теории бухгалтерского учета как о научной дисциплине и связь теории с другими дисциплинами. 4. Общая характеристика хозяйственного учета и его виды. 5. Функции и задачи бухгалтерского учета. Требования предъявляемые к бухгалтерскому учету. 6. Измерители, применяемые в учете и пользователи бухгалтерской информации. 7. Понятие дисциплины бухгалтерского учета. Объекты учета. 8. Имущество (хозяйственные средства) организации. 9. Источники образования имущества (хозяйственных средств) предприятия. 10. Понятие метода бухгалтерского учета. Краткая характеристика его элементов. 11. Понятие о бухгалтерском балансе, его структура и содержание. Виды бухгалтерских балансов. 12. Влияние различных хозяйственных операций на изменение статей баланса. 13. Система счетов, содержание и строение счетов. 14. Характеристика активных счетов. 15. Характеристика пассивных счетов. 16. Характеристика активно-пассивных счетов. 17. Двойственное отражение хозяйственных операций: корреспонденция счетов и бухгалтерские проводки 18. Синтетические и аналитические счета, субсчета их назначение и взаимосвязь. 19. Оборотные и сальдовые ведомости. 20. Классификация счетов по их экономическому содержанию. 21. Классификация счетов по структуре и назначению. 22.Общая характеристика действующего плана счетов по бухгалтерскому учету. 23. Методологические основы учета оборота средств. 24. Учет процесса заготовления. 25. Учет процесса производства. 26. Учет процесса реализации. 27. Понятие и принципы оценки. 28. Калькуляция, ее виды и методы. 29. Роль инвентаризации в бухгалтерском учете, Виды инвентаризаций. 30. Порядок проведения и отражения результатов инвентаризации на счетах бухгалтерского учета. 31. Общие понятия о документах, классификация документов. 32. Организация документооборота и хранение документов. 33. Учетные регистры, их сущность, значение и классификация. 34. Способы исправления записей в регистрах 35. Понятие о формах бухгалтерского учета. 37. Понятие организации бухгалтерского учета. Закон о бухгалтерском учете 38. Сущность и значение бухгалтерской отчетности. 39. Организация бухгалтерского учета на предприятии. 40. Учетная политика предприятия. 41. Международные стандарты бухгалтерского учета.
|