Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Енне с баклажанами и фетой2 крупных помидора Для начала нужно приготовить помидорный соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, ну или натереть на терке без кожуры. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить помидоры, посыпать орегано, посолить и тушить на сильном (или чуть ниже сильного) огне 10 минут. Нужно, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась. Для тех, кто не боится новых ощущений, добавьте к помидорам щепотку корицы. _________________ Девочки выкладываю рецепт Поленты с маленьким предисловием о пользе)))) В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин). В кукурузной крупе содержатся две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан. В этой крупе высоко содержание ценной диетической клетчатки, а также важных микроэлементов – кремния и железа. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная крупа способствует выведению из организма человека токсинов и радионуклидов, а также очищению кишечника от продуктов распада. Кукурузная крупа является прекрасным средством выведения из организма пестицидов. Кукурузная крупа помогает торможению процессов гниения и брожения в кишечнике. Крупа из кукурузного зерна считается крупой не вызывающей никаких аллергических реакций, поэтому особенно рекомендована для детского питания. Известны полезные свойства кукурузной крупы, способствующие профилактике болезней сердечно-сосудистой системы. Популярность кукурузной каши бесспорна. Пришедшая в XVI веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом. В Италии кукурузная каша называется «полента» и готовится не такой густой, как мамалыга. История же мамалыги насчитывает уже более трех столетий. Когда-то очень давно кукурузная каша даже заменяла хлеб. Интересно, что еще до появления кукурузы по подобной технологии готовили пшенную кашу, только по вкусу она проигрывала кукурузной. Так кукурузная крупа стала готовиться по старинному рецепту «хлеба для бедняков». Мамалыга готовится в толстостенном чугунке, для этого потребуется вода, соль и сама кукурузная крупа (мелкого помола). Иногда мамалыгу готовят и из кукурузной муки крупного помола, похожей на манку. Каша получается очень густой и во время приготовления ее нужно постоянно помешивать деревянной ложкой. Воды и крупы нужно взять в пропорции 4:1. Время приготовления составляет примерно час, после того кашу нужно выложить на деревянную доску и скатать в цилиндр. В идеале на той же доске кашу разрезают как хлеб и подают на стол. К мамалыге принято подавать сметану, сыр, овощи и зелень. В Свою поленточку я добавляю молоко(заменяя половину части воды), прослаиваю сыром олтермани(без сычужным сортом сыра). И сверху смазываю хорошим куском масла!
Вегетарианский майонез. Молоко я беру 6%, но 3,8% тоже получалось.
я на глаз делаю, они правда жирненькие получаются, т.к. масло впитывают. Делаю шарики, обваливаю в панировачных сухарях обжариваю, как обычно. (думаю примерно как ваши кофты) Это наверно тоже кофты КУЛФИ 1 литр молока 1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы. Чтобы получить другой вкус, используйте вместо фисташек миндаль или манго. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью. Администратор страницы Ведическая кулинария ♡ желает Вам приятного аппетита!
|