Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Список продуктов на каждый сезон
Урожай многих продуктов бывает несколько раз в год. Звездочкой (*) отмечены продукты, наиболее подходящие для данного времени года.
Зима
| Лето
| Весна
| Овощи
Сердцевина артишоков Авокадо
Свекла*
Побеги брюссельской капусты*
Морковь* Перец чили*
| Побеги люцерны*
Артишоки*
Спаржа*
Авокадо (в умеренных
количествах)
Зеленая фасоль
Побеги гороха мунг
Болгарский перец*
Горькие дыни*
Брокколи*
Капуста*
Цветная капуста*
Сельдерей*
Цикорий
Кинза*
| Побеги люцерны*
Артишоки
Спаржа*
Зеленая фасоль* Побеги гороха мунг* Болгарский перец Горькие дыни Брокколи Побеги брюссель- ской капусты* Капуста* Морковь* Цветная капуста* Сельдерей* Цикорий Перец чили (сушеный) Кинза)
| Аюрведа для детей.
Зима
| Лето
| Весна
|
| Одуванчики*
| Одуванчики
| Острый перец
|
| Острый перец*
| Кукуруза
| Кукуруза Огурцы* Баклажаны*
| Кукуруза*
| Чеснок*
|
| Чеснок*
| ИМБИРЬ
|
| Имбирь*
|
| Гибискус*
| Гибискус
| Топинамбур,
| Топинамбур*
|
|
| Белокочанная
| Белокочанная
|
| капуста
| капуста
|
| Салат-латук*
| Салат-латук*
|
| Грибы
| Грибы*
|
| Горчичная зелень
| Горчичная зелень*
| Бамия
| Бамия*
|
| Лук
|
| Лук*
| Петрушка*
| Петрушка*
| Петрушка*^
|
| Горох
Зелёный горошек
| Горох*
| Картофель (пареный
| Картофель*
| Картофель
| или в виде пюре)
|
| (печеный)*
| Тыква*
| Тыква
|
| Морские водоросли
| Морские водоросли*
| Морские водоросли*
| (обработанные)*
|
|
|
| Шпинат (в умеренном количестве)
| Шпинат*
|
| Мангольд (в умеренном количестве)
| Мангольд*
| Кабачковое пюре
| Кабачковое пюре*
|
| Зимняя тыква*
| Зимняя тыква Цуккини*
|
|
| Редис (в умеренном количестве)
| Редис*
| Помидоры*
| Помидоры (сладкие сорта)
|
| Сладкий картофель*
| Сладкий картофель (в умеренных количествах)
|
|
| Турнепс
| Турнепс*
|
| Кресс-салат*
| Кресс-салат*
| 7. Секрет 6: 04а каждый сезон есть свой резон
193
ГЗима
| Лето
| Весна
| фрукты
|
|
| Яблоки
| Яблоки*
| Яблоки
| Абрикосы
| Абрикосы*
|
| Бананы*
| Бананы
|
|
| Клюква*
| Клюква
| Вишня
| Вишня (спелая) *
|
| Кокосы (спелые)*
| Кокосы (зеленые или спелые)*
|
| Финики
| Финики
| Сухофрукты (все)
| Инжир*
| Инжир
|
| Виноград*
| Виноград*
|
| Грейпфруты*
|
| Грейпфруты
| Гуава
| Гуава*
|
| Лимоны (улучшают
|
|
| пищеварение)*
|
|
| Лаймы*
|
|
| Манго*
| Манго* Дыни (все)*
|
| Канталупа
| Канталупа*
|
| Апельсины*
| Апельсины (сладкие сорта)
|
| Папайя*
| Папайя (в небольших количествах)
| Папайя
| Персики (избыток
| Персики (спелые
|
| кожицы повышает
| или очищенные)
|
| температуру организма)
|
|
| Нектарины
| Нектарины
|
| Груши (спелые)
| Груши*
| Груши
| Ананасы
| Ананасы* (сладкие)
|
| Хурма*
| Хурма*
|
| Сливы
| Сливы (спелые)*
|
| Гранаты (сладкие сорта)
| Гранаты*
| Гранаты (кислые сорта)
|
| Малина
| Малина
|
| Черника*
| Черника
|
| Голубика*
| Голубика
| Клубника
| Клубника
| Клубника
| Мандарины*
| Мандарины (сладкие сорта)
| ^
| У1
Аюрведа для дет,
Зима
| Лето
| Весна~~~)
| Орехи/семена
|
| ~
| Миндаль*
|
|
| Бразильские орехи*
|
|
| Кешью*
|
|
| Кокосы
| Кокосы*
|
| Фундук*
|
| Фундук (в умерен- ном количестве)
| Макадамия*
| Макадамия
|
| Семена льна*
|
| Семена льна
| Орехи пекан*
|
|
| Арахис
|
| (необработанный)
| /
|
| Грецкие орехи*
| / Семена лотоса*
|
| Кедровый орех*
| Кедровый орех
| Кедровый орех
| Фисташки*
|
|
|
| Тыквенные семечки*
| Тыквенные семечки
| Семена подсолнечника
| Семена
| Семена
|
| подсолнечника*
| подсолнечника
|
Зима
| Лето
| Весна
| Бобовые культуры
|
| Все виды пророс- ших бобов
|
| Адзуки*
| Адзуки
|
| Маш*
| Маш
|
| Нут*
| Нут
|
| Конские бобы*
| Конские бобы
|
| Калифорнийская
| Калифорнийская
|
| белая фасоль
| белая фасоль
|
| Фасоль
| Фасоль* Чечевица*
|
| Лимская фасоль
| Лимская фасоль*
| Бобы мунг*
| Бобы мунг*
| Бобы мунг*
| Тофу
| Тофу*
|
|
| Гороховая сечка*
| Гороховая сечка*
| 'Глава 7. Секрет 6: Ola каждый сезон есть свой резон 195
Зима
| Лето
| Весна
| Зерновые культуры
|
|
| Амарант*
|
|
| Ячмень (в умеренном
|
| Ячмень*
| количестве)
|
|
| Гречка (в умеренном
|
| Гречка*
| количестве)
|
|
| Кукуруза (в умеренном
|
| Кукуруза*
| количестве)
|
|
| Просо (в умеренном
|
|
| количестве)
|
|
| Овес*
|
|
| Рис
|
|
| Коричневый рис*
|
|
| Киноа*
|
| ' -. ■■ <■
| Рожь (в умеренном
|
| Рожь*
| количестве)
|
|
| Полба
|
| '...,■•
| Пшеница*
| Пшеница
|
|
Зима
| Лето
| Весна
| Приправы
|
|
| цератония
| цератония
| цератония
| Шоколад*
|
| Шоколад
| Майонез
|
|
| Соль
|
|
| Уксус
|
|
| Маринады
|
|
|
Зима
| Лето
| Весна
| Подсластители
|
|
| Необработанный сахар
| Необработанный сахар
|
| Мед
|
| Мед*
| Черная патока
|
|
| Рисовый сироп
| Рисовый сироп
|
| Кленовый сироп
|
| Х;
| 196
Аюрведа для детей
Зима _____________
|