Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Опишите циклограмму процесса мойки ПММ типа МПУ-1400Стр 1 из 7Следующая ⇒ Содержание Задание 1 Задание 2 Задание3 Задание 4 Задание 5 Задание 6 Задание 7 Задание 8 Задание 9 Задание 10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 Список использованной литературы
Задание 1: Напишите формулу эксплуатационной производительности Qэкс, массовую, для исполнительных механизмов, непрерывного действия. Нарисуйте кинематическую схему привода УКМ типа ПУВР-04. Перечислите МС, присоединяемые к приводу ПУВР-04. Техническая производительность связана с теоретической следующей зависимостью: Qтех =Кт. и. Q, где Кт. и. коэффициент технического использования машины. Рис. 1. Кинематическая схема привода УКМ типа УММ – ПР: 1 – вал электродвигателя; 2 – червяк; 3 – конические роликоподшипники; 4 – рабочий вал; 5 – червячное колесо; 6 - электродвигатель Универсальная кухонная машина УММ.Состоит из приводов УММ – ПР и УММ – ПС и комплектуется следующими сменными механизмами: мясорубкой УММ – 2 для приготовления мясного и рыбного фаршей; взбивальным механизмом УММ – 4 для приготовления теста и взбивания кондитерских смесей; картофелеочистительным механизмом УММ – 5 для очистки корнеплодов от кожуры; овощерезательным механизмом с протирочным приспособлением УММ – 7 – 10 для нарезки сырых и протирания вареных овощей, рыбоочистительным механизмом УММ – 17. Задание 2. Для всех вариантов пояснить, из каких операций состоит технологический процесс машинной мойки посуды. Укажите температурные режимы этих процессов. Дайте классификацию посудомоечных машин и приведите примеры. Опишите циклограмму процесса мойки ПММ типа МПУ-1400. Технологический процесс машинной мойки посуды состоит из: - очистки посуды от остатков пищи; - мойки с добавлением моющих средств; - первичного ополаскивания; - вторичного ополаскивания; - обсушивания. От остатков пищи посуда очищаетсяструями холодной или теплой воды, подаваемой из водопроводной магистрали. Моетсяпосуда моюще–дезинфицирующим теплым раствором, первично ополаскиваетсяводой с температурой не менее 58 °С и вторично– проточной водой температурой не менее 85°С. Обсушивание посуды осуществляется горячим воздухом. Классификация посудомоечных машин. Выпускаемые в настоящее время посудомоечные машины различаются: – по назначению (универсальные и специализированные). Универсальные машины предназначены для обработки нескольких видов столовой посуды (тарелки, стаканы, столовые приборы и т. д.). Специализированные – для обработки одного вида посуды (стаканов, столовых приборов, мытья тарелок). – структуре цикла (периодического и непрерывного действия). У посудомоечных машин периодического действия процесс мойки складывается из загрузки, обработки и выгрузки. В посудомоечных машинах непрерывного действия посуда перемещается на конвейере вдоль нескольких секций рабочей камеры и последовательно проходит все операции. – устройству рабочей камеры (камерные и открытые). В машинах камерного типа посуда обрабатывается в закрытой, изолированной от окружающей среды камере. В машинах периодического действия во время рабочего цикла камера полностью закрывается. В машинах непрерывного действия закрыты гибкими шторами входной и выходной проемы, что позволяет посуде беспрепятственно продвигаться и предотвращает разбрызгивание воды. – устройству рабочих органов различают машины гидравлические (душевые) и механические (щеточные или скребковые). Работа гидравлических посудомоечных машин основана на механическом и термическом воздействии на обрабатываемую посуду потоков горячей (50–70 °С) воды, циркулирующей в системе. Для интенсификации мытья и повышения его качества в циркулирующую воду вводят моющие растворы. В механических машинах посуда обрабатывается за счет механического воздействия на нее вращающихся щеток, смачиваемых проточной водой и моющее–дезинфицирующим раствором.Производительность посудомоечных машин от 30 до 12000 и более предметов в час. Машины для мытья столовой посуды производительностью до 700 предметов в час выполняются периодического действия, производительностью 1000 и более тарелок в час – непрерывного действия. Посудомоечная машина МПУ-1400 – это машина конвейерная, универсальная. Машина состоит из загрузочной, разгрузочной, моечной, и приводной секций, соединенных замкнутым транспортером для перемещения посуды через все зоны. Подготовка к работе и работа машины осуществляется следующим образом. Открывают вентиль на трубопроводе подачи воды и подают напряжение. Далее нажимают кнопку и открывается селеноидный клапан СК1, с помощью которого вода подается в водонагреватель, заполняет его, и как только ТЭНы покроются водой, с помощью нижнего датчика уровня они включаются и начинается нагрев воды (подача воды продолжается). При достижении температуры 60 С с помощью датчика температуры включается солоидный клапан СК2 и горячая вода поступает в ванну первичного ополаскивания, а затем по переливным трубам в ванну мойки моющим растворам и ванну струйной очистки посуды. Когда вода в ванне первичного ополаскивания достигнет заданного уровня (все остальные ванны будут уже заполнены водой), с помощью верхнего датчика уровня ДУ отключается соленоидные клапаны СК1 и СК2 (подача воды в водонагреватель и ванны мытья прекратится), ТЭНы будут продолжать нагревать воду в водонагревателе до верхнего предела 95 С. Затем с помощью датчика температуры ТЭНы отключается и машина готова к работе. Предварительно заполняют бачок моющим средством. Далее включается электродвигатель конвейера, центробежные насосы № 1, 2 и 3 и соленоидный клапан СК1. Во все зоны подается вода и происходит мытье посуды. Включение соленоидного клапана СК3 подачи моющего средства в ванну мойки осуществляется от настила транспортера специальной пластиной, системой рычагов через один оборот транспортера. Если во время работы машины обслуживающий персонал не успел снять вымытую посуду с транспортера, посуда надвигается на рычаг и с помощью блокировочного устройства транспортер остановится
|