Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продуктовые инновацииСодержание инновац.деят. Инновационная деятельность представляет собой систему мероприятий по разработке, внедрению, освоению, защите, диффузии и коммерциализации новшеств. Инновац. деят. включает: НИОКР (научные исследования и опытно-конструкторские работы), организационно-технологическую подготовку производства, создание и оформление новшеств, защиту, внедрение (превращение в инновацию) и распространение в другие сферы (диффузия). Примером диффузии является распространение технологии сепарации молока другие сферы, весьма удаленные от переработки молока. Международная организация ОЭСР (организация экономического сотрудничества и развития) определяет инновацию как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к социальным услугам. В соответствии с действующими нормативно-правовыми документами РФ также различают два типа инноваций: продуктовые инновации и процессные инновации. продуктовые инновации. Продуктовые инновации являются результатом разработки и внедрения технологически новых и технологически усовершенствованных продуктов. Технологически новый продукт - это продукт, чьи технологические характеристики (функциональные признаки, конструктивное выполнение, дополнительные операции, а также состав применяемых материалов и компонентов) или предполагаемое использование принципиально новые либо существенно отличаются от аналогичных ранее производимых продуктов. Технологически усовершенствованный продукт - это существующий продукт, качественные характеристики которого улучшены, повышена экономическая эффективность его производства путем использования новых компонентов или материалов.
|