Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Порядок выполнения работы. 1. Устанавливается заданная температура (Т1) в муфельной печи⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16 1. Устанавливается заданная температура (Т1) в муфельной печи. В печь помещаются 5 алундовых тиглей с предварительно взвешенными на технических весах навесками MgCO3 по 1 г, и выдерживаются при заданной температуре 5, 10, 15, 20, 30 мин соответственно. Фиксируется убыль веса навески ∆m при диссоциации MgCO3 по реакции: MgCO3 = MgO + CO2 2. при температуре Т2 устанавливается зависимость аналогичная п.1.
Таблица 1
Обработка полученных данных сводится к следующей последовательности: 1. Построить графические зависимости степени диссоциации a от времени при температурах Т1 и Т2. 2. Определить константы скорости химической реакции (k1 и k2). 3. Рассчитать энергию активации Е.
Содержание отчета 1. Наименование и цель работы. 2. Краткая характеристика методики исследований. 3. Схема установки 4. Результаты эксперимента – таблица, графики 5. Выводы по полученным экспериментальным данным.
Контрольные вопросы 1. Что такое энергия активации? 2. Как зависит степень диссоциации от температуры? 3. Как можно определить константы скорости химической реакции? 4. С помощью какой формулы можно рассчитать скорость химической реакции? 5. От чего зависит энергия активации? БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
СОДЕРЖАНИЕ
|