Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Порядок отнесения сведений к информации, составляющей секрет производства (ноу-хау)3.1 К секретам производства (ноу-хау) могут, в частности, относятся следующие сведения [2]: § коммерческие сведения: § вопросы организации производства и документооборота; § результаты изучения рынка, содержащих оценки состояния и перспектив развития рыночной конъюнктуры, в том числе – рыночная стратегия; § планы рекламной деятельности; § информация о подготовке и результатах проведения переговоров с деловыми партнерами; § совершаемые и совершенные Обществом сделки, в том числе договоры, их предмет, содержание, цена и другие существенные условия; § секреты производства (ноу-хау) контрагентов по договорам и иные сведения, переданные партнерами на доверительной основе; § сведения о поставщиках, компаньонах, спонсорах, посредниках, клиентах и др. партнерах; § методы рекламы; § методы обучения персонала § данные о контрагентах по сделкам, контактные данные работников контрагентов с которыми идет общение и переговоры. § другие коммерческие сведения; § финансовая информация: § данные первичных учетных документов бухгалтерского учета, содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности; § размер прибыли и уровень себестоимости продукции, механизм формирования цен на продукцию; § об открытых в кредитных учреждениях расчетных и иных счетах, в том числе в иностранной валюте, о движении средств по этим счетам и об остатке средств на этих счетах, об имеющихся вкладах в банках, в том числе в иностранной валюте; § о кредитах, которые взяло или предполагает взять Общество; § организация и размер оборота средств; § состояние расчетов с торговыми клиентами; § о финансировании и структуре капиталов, уровне платежеспособности Организации; § фактическое состояние рынков сбыта; § об эффективности экспорта и импорта; § о финансовом положении партнеров, поставщиков, потребителей, посредников, конкурентов; § ……………………………………………………………………………………. § иная финансовая информация; § научно- техническая информация: § цель и характер научно-исследовательских работ; § научно-технические открытия и изобретения до их открытой публикации; § содержание патентов и иных охранных документов до их публикации в специальных изданиях; § содержание лицензионных договоров и договоров об отчуждении исключительного права; § содержание рационализаторских предложений; § планы внедрения новых технологий и видов продукции; § анализ конкурентоспособности выпускаемой продукции; § математические, физические, химические и иные принципы и обоснования построения производственных процессов, приборов и устройств; § тактико-технические характеристики, параметры и иные требования проектируемых процессов, приборов, изделий; § документация по изготовлению научно-технической продукции, схемы макетных образцов, чертежи (деталей, узлов, сборочные); § формулы и составы веществ, технологические карты процессов; § результаты испытания макетных, опытных образцов и замечания по их доработке, результаты долговременных испытаний, протоколы технических испытаний, приемочные и испытательные предписания; § чертежи поставляемого оборудования, включая инструкции по обработке и сборке; § инструкции по технологии изготовления и производства; § ………………………………………………………………………………….. § иная информация подобного рода; § производственная и организационная информация: § способы производства и технология; § объем выпуска и планы реализации продукции, уровень складских запасов; § планы инвестиций в новое строительство и реконструкцию производства; § о применяемых или разрабатываемых методах организации и управления; § о подготовке, принятии и исполнении решений органами управления Общества; § система организации труда; § характер и условия заключенных договоров; § о порядке и состоянии организации охраны, пропускном режиме, системе сигнализации; § ……………………………………………………………………………………. § иные сведения подобного рода. 3.2. Отнесение сведений к секретам производства (ноу-хау) осуществляется в результате внесения в Журнал учета секретов производства (Приложение № 1). Запись в Журнале учета секретов производства должна содержать, по меньшей мере, номер, дату регистрации сведение и их название. В примечаниях могут быть обозначены, например, авторы секрета производства (ноу-хау). Присвоенный при внесении в Журнал учета секретов производства номер сведений (графа 1) является номером, идентифицирующем секрет производства (ноу-хау), под которым данные сведения обозначаются при депонировании и в последующем документообороте. 3.3. Одновременно с внесением записи в Журнал учета секретов производства информация фиксируется на бумажных и (или) электронных оптических материальных носителях. На экземплярах проставляется гриф: “Коммерческая тайна”, Общество с ограниченной ответственностью “Общество”, г. Москва, Цветной бульвар, 7, офис 10[3]. 3.4. Обеспечивается хранением документов (или иных материальных носителей), содержащих секрет производства, которое исключает несанционированный доступ к ним.
4. Порядок использования информации, составляющей секрет производства, учет лиц, получивших к ней доступ
4.1. Руководитель Общества утверждает перечень работников, которым разрешен доступ к документам, содержащим секреты производства, и которые получают доступ после ознакомления с настоящим Положением, а также после подписания Договора о регулировании отношений по использовании информации, составляющую секрет производства (ноу-хау), в пределах своих трудовых обязанностей. Подписанный Договор должен храниться в личном деле работника. 4.2. Доступ к сведениям работник получает после внесения в Журнал учета лиц, получивших доступ к секретам производства (Приложение № 2). Запись в Журнале учета лиц, получивших доступ к секретам производства должна содержать, по меньшей мере, номер, номер секрета производства (по номеру в Журнале учета секретов производства), фамилию и инициалы, работника, получившего доступ к сведениям, его подпись, подпись и расшифровку подписи лица, ответственного за ведение Журнала учета лиц, получивших доступ к секретам производства. 4.3. Работники, получившие документ, содержащий сведения, отнесенные к секретам производства обязаны хранить данные документы способами, исключающими доступ к последним иных лиц. Запрещается копирование указанных документов любым способом и вынос их за пределы Организации. В случае прекращения трудовых отношений, перед уходом в отпуск, отъездом в командировку или предполагаемым отсутствием на рабочем месте в течение ______ дней все документы должны быть сданы ответственному лицу. 4.4. Контрагентам по гражданско-правовым договорам предоставляется доступ к сведениям, составляющим секрет производства в пределах определенных соглашением о конфиденциальности, предусмотренным договором. 4.5. Инструкцию о порядке оборота сведений составляющих секрет производства утверждает …………………………
|