Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Паста лингвине путанеска
Итальянское блюдо из макарон с соусом путанеска.
1. Для пасты лингвине:
5–6 длинных цуккини 2 ст. л. измельченного лука‑шалота
Нарежьте цуккини вдоль на тонкие полоски (используя терку «мандолин»). Тонкие полоски разрежьте на более мелкие полоски, шириной 5–6 мм. Таким образом у вас получатся «макароны» сорта лингвине. 2. В глубоком блюде перемешайте полученную пасту лингвине с соусом путанеска (см. выше).
ФАЛАФЕЛЬ
4–6 порций
по 1 ½ стакана миндальных и грецких орехов, предварительно замоченных на 12 часов в фильтрованной воде ¼ стакана изюма, замоченного в воде на 1–2 часа ¾ стакана кунжутных семечек, перемолотых в порошок в кофемолке по ½ стакана измельченной зелени петрушки и кинзы 1 ½ ст. л. измельченного чеснока 2 ст. л. измельченной зелени шалфея 3 ст. л. измельченной зелени орегано по 2 ст. л. оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока ½ ч. л. молотого черного перца 2 ч. л. морской соли (или по желанию)
1. Слейте воду и промойте грецкие и миндальные орехи. Слейте воду с изюма. 2. Через мясорубку (или соковыжималку с приставкой для пате) пропустите миндальные, грецкие орехи, изюм. Поместите полученную ореховую смесь в глубокое блюдо. 3. Добавьте в ореховую смесь оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками. 4. Сделайте из полученного орехового «теста» маленькие котлетки и поместите их на подносы в сушилку для овощей (дегидратор Excalibur) на 4–6 часов. Если нет сушилки, поместите фалафель на противень в духовку с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. Фалафель должен подсушиться снаружи, но в то же время сохранить влагу внутри и не становиться хрустящим. 5. Подавать на стол можно с кедровым соусом с укропом (см. выше).
|