Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Органолептические показатели мяса (тушек) птицы различной степени свежести
Показатель
| Характерные признаки мяса или субпродуктов
| свежих
| сомнительной свежести
| несвежих
| Внешний вид и цвет:
|
|
|
| Клюва
| Глянцевитый
| Без глянца
| Без глянца
| Слизистой оболочки ротовой полости
| Блестящая, бледно-розового цвета, незначительно увлажнена
| Без блеска, розовато-серого цвета, слегка покрыта слизью. Возможно наличие плесени
| Без блеска, серого цвета, покрыта слизью и плесенью
| Глазного яблока
| Выпуклое, роговица блестящая
| Невыпуклое, роговица без блеска
| Провалившееся, роговица без блеска
| Поверхности тушки
| Сухая бледно-желтого цвета с розовым оттенком, у нежирных тушек желто-серого цвета с красноватым оттенком, у тощих – серого цвета с синюшным оттенком
| Местами влажная, липкая под крыльями, в паху и складках кожи; беловато-желтого цвета с серым оттенком
| Покрыта слизью, особенно под крыльями, в паху и в складках кожи; беловато-желтого цвета с сероватым оттенком, местами с темными или зеленоватыми пятнами
| Подкожной и внутренней жировой ткани
| Бледно-желтого и желтого цвета
| Бледно-желтого или желтого цвета
| Подкожная – бледно-желтого цвета, а внутренняя – желтовато-белого цвета с серым оттенком
| Серозной оболочки
| Влажная, блестящая, без слизи и плесени
| Без блеска, липкая, возможно наличие небольшого количества слизи и плесени
| Покрыта слизью, возможно наличие плесени.
|
Мышцы на разрезе
| Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге; у кур и индеек – бледно-розового цвета, у уток и гусей - красного
| Влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, слегка липкие, более темного цвета чем у свежих тушек
| Влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, липкие, более темного цвета, чем у свежих тушек
| Консистенция
| Мышцы плотные, упругие, образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается
| Мышцы менее плотные и менее упругие, чем у свежих, образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин.); жир мягкий, у размороженного мяса слегка рыхлый
| Мышцы дряблые, образующаяся при надавливании пальцем ямка не выравнивается
| Запах
| Специфический, свойственный каждому виду свежего мяса птицы
| Затхлый в грудобрюшной полости
| Гнилостный на поверхности тушки и внутри мышц, наиболее выражен в грудобрюшной полости
| Прозрачность и аромат бульона
| Прозрачный, ароматный
| Прозрачный или мутноватый с легким неприятным запахом
| Мутный, с большим количеством хлопьев, с резким неприятным запахом
| Приложение 23.
|