Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Измерение продуктов питания
Многим известен способ проверки с помощью маятника качества продуктов питания. Самое простое – спросить: «Полезен ли этот продукт для меня?». Исследование можно сделать более точным, если предложить маятнику оценить качество определённого продукта в виде цифры.
Рекомендую применять шкалу в 1000 единиц, где 1000 будет означать максимально возможное природное качество данного продукта. Установив мысленно это правило, проведите исследование, например, куриных яиц. В супермаркете, например, я обнаружил, что маятник даёт яйцам оценку от 700 до 950 единиц. Причём более дорогие яйца имеют более высокий уровень оценки (как правило, но не всегда). Но если вы зайдёте на рынок и сможете провести исследование там, вы увидите, что яйца здесь более качественные (950 - 990). И, кстати, более дешёвые.
Свежеиспеченный хлеб бывает больше 800, но выше 950 – крайне редко. Интересно, что не самый лучший хлеб становится ну очень хорош после того, как кусочки прошли «огненное испытание» в тостере – выше 950. Видно, в самом деле дрожжи не полезны. А вот вафельные хлебцы почти все выше 980, а то и 1000.
Интересная история со сливочным маслом. В московском магазине проверил всё, что было на полке. Среди лидеров – импортные пачки масла (910-920), которое, как оказалось, сделано больше года назад. И только один-два вида российских по качеству выше. Какие не скажу, чтобы не обвинили в рекламе. Да и вам интереснее будет заняться этим самостоятельно.
Подсолнечное масло тоже очень разное. На рынке у приезжих фермеров 1000. В магазине 800-900. С добавлением оливкового – получше.
Проверьте качество мёда. Мёд в фабричных баночках – 500-600 (видно, разбавлен наполовину сиропом). Натуральный мёд на рынке имеет 950 единиц и выше. Был даже случай 1000 – когда мёд привезли в огромном бидоне прямо с подмосковной пасеки.
Вот с мёдом-то у меня и связано очередное открытие. Купил немного для пробы, понравилось. Возвращаюсь на другой день с большой банкой. Довольный еду домой. Меряю. Уже не 1000, а 995. В чем дело? Мёд тот же. Продавщица, правда, была другая, грубая. Когда наливала мне мёд всё что-то недоброжелательно ворчала. Неужели от контакта с людьми, излучающими негативные эмоции, ухудшается качество продуктов? Как выяснилось, именно так!
Самый простой способ удостовериться – проверьте качество (уровень энергии) супа, который готовите дома. Если готовить с душой, будет 950 и больше. А теперь вспомните об измерении когда повар не в духе или, того хуже, испытал вспышку злости. Увидите: уровень резко упадёт, возможно, даже ниже 300.
Что касается нижнего допустимого уровня качества продуктов, он, видимо, индивидуален для каждого. Лучше, если уровень не ниже 500 или, в крайнем случае 450. А когда есть выбор, ничто не помешает вам найти самые качественные продукты.
|