Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Питание при беременности
Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Поэтому в первую очередь беременная женщина должна помнить, что важно не количество съеденной пищи за день, а четкая сбалансированность дневного меню, т. е. должны соблюдаться два главных правила рационального питания: – соблюдение баланса между расходуемой на поддержание жизнедеятельности женщины и плода энергии и энергии, потребляемой с пищей; – присутствие в пище в необходимом количестве главных её составляющих: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. Беременной женщине нужно 2500 ккал в сутки в первой половине беременности и к концу количество увеличивается до 2800 - 2900 ккал в сутки. Переедание влияет на развитие токсикоза у беременных, а так же влияет на эластичность кожи и ведет к возникновению проблем при родах. Чем больше женщина набирает в весе при беременности, тем дольше ей пройдется худеть после родов. Необходимо регулярно следить за своим весом и помнить, что у будущей матери за всю беременность масса тела увеличивается на 8 - 10 кг. За первые 3 - 3,5 месяца беременная женщина может похудеть на 1 - 2 кг за счет токсикоза – это нормально. Начиная с 4-го месяца беременности, масса тела будет увеличиваться на 300 - 350 г в неделю. Если эти показатели больше, то следует внести изменения в рацион питания. Недопустимо испытывать на себе различные диеты с целью минимально поправиться во время беременности или не поправиться вообще. Недостаточное питание на ранних сроках может привести к гипотрофии плода, недоношенности, преждевременным родам и отставании ребёнка в развитии.
Белки При беременности потребность в белках возрастает до 100 г в день, из которых 60 % должны составлять животные белки. Дневную норму удовлетворят 150 г телятины или говядины, либо 150 - 200 г трески, судака, минтая. Творог нежирный – 100 - 150 г, сыр – 50 - 70 г. Употребление в день одного литра молока полностью удовлетворяет потребность в молочном белке. В день достаточно съедать 1 яйцо (если нет аллергии). Остальные 40 % белка добираются за счет употребления овощей, фруктов, зернобобовых и круп. Например, гречневая каша рассыпчатая – 200 г, овощи – 50 г, фрукты – 300 г. Жиры Для дневной нормы достаточно 25 - 30 г растительного не рафинированного масла. Женщинам, склонным к полноте необходимо снизить употребление жиров, но процентное соотношение сохранить, т. к. жиры являются не только поставщиками энергии, но необходимы как пластический материал. А также, только с жирами в организм могут попасть жирорастворимые витамины А, К, Е, Д.
|