Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технико-экономическое обоснование типового проекта предприятияТехнико-экономическое обоснование типового проекта предприятия содержит следующие разделы: -Расчет сырьевых ресурсов. -Расчет производственной мощности предприятия. -Выбор и обоснование ассортимента продуктов. -Выбор и характеристика предполагаемого пункта строительства. -Вывод.
Расчет сырьевых ресурсов
При выполнении типового проекта задается проектная сменная мощность по перерабатываемому молоку или по выпуску основного продукта (для перерабатывающих предприятий). Годовые сырьевые ресурсы на перспективу составят для гормолзаводов: Р = mпр∙N, (9)
для перерабатывающих предприятий:
, (10)
где Р – годовые сырьевые ресурсы для проектируемого предприятия, т; mпр – проектная сменная мощность гормолзавода, т (задается кафедрой); N – количество смен работы гормолзавода в год (по таблице Б.3); Псм – оптимальная сменная мощность по молоку (задается кафедрой или предварительно рассчитывается), т в год; b – количество смен работы предприятия в сутки максимальной загрузки (по таблице Б.3); d – количество дней работы предприятия в месяц максимальной загрузки; С – сезонность заготовок молока, % (по таблице А.1).
Тогда средние годовые ресурсы предприятия на текущий период составят: Рср = Р - k∙g, (11)
где Р- годовые сырьевые ресурсы для проектируемого предприятия, т; Рср- средние годовые сырьевые ресурсы предприятия, т; k – среднегодовой прирост молока на предприятии, т; g – длительность перспективного периода, лет (g = 5 лет).
|