Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Формулирование (анализ) политики и целей в области качества организации
ЦЕЛЬ: Быть одним из ведущих предприятий в области торговли светильниками в Республике Беларусь, соответствующую требованиям рынка по качеству и безопасности продукции и ожиданиям потребителей. Осуществлять производственно-хозяйственную деятельность при обеспечении здоровых и безопасных условий труда, минимизации производственных рисков для каждого работника, экологической безопасности производства, рациональном использовании природных ресурсов. Достижение поставленной цели обеспечивается реализацией следующих задач: 1. Соблюдение требований действующего законодательства Республики Беларусь и других обязательных требований в области менеджмента качества, безопасности, охраны окружающей среды, охраны труда при выпуске продукции и во всех сферах деятельности предприятия. 2. Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований 3. Расширение внутренних рынков сбыта, географии экспортных поставок, увеличение объемов поставок на внешний рынок. 4. Систематическая идентификация, оценка и управление опасностями, вредными и опасными факторами и рисками, существенно влияющими на качество и безопасность выпускаемой продукции, на условия труда и окружающую среду, для результативного управления ими, предотвращения и снижения опасностей, уровня рисков или их исключение. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда работников. Признание жизни и здоровья работников завода высшей ценностью. 5. Предотвращение загрязнения окружающей среды или снижение его до минимума. 6. Энергосбережение: - применение энергосберегающего оборудования; - рациональное использование ТЭР; - использование вторичных энергоресурсов; - внедрение систем регулирования, контроля и учета энергоресурсов. 7.Постоянное обучение и повышение квалификации персонала. Обеспечение осведомленности и компетентности персонала. 8. Совершенствование информационного обеспечения. Информирование работников об условиях труда и существующих производственных рисках, экологических аспектах их трудовой деятельности. Формирование у каждого работника ответственности за выпуск качественной и безопасной продукции, соблюдение требований охраны труда и охраны окружающей среды. 9.Поддержка связей с общественностью. Поддержка открытого диалога с персоналом и всеми заинтересованными сторонами о деятельности предприятия в области менеджмента качества, безопасности пищевых продуктов, охраны труда, экологической деятельности. 10. Соответствие системы менеджмента требованиям СТБ ISO 9001, СТБ 1470, СТБ 18001, СТБ ИСО 14001 и постоянное повышение результативности системы менеджмента. Обеспечение стабильности производства, предупреждение различного рода несоответствий.
|