Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Состав технологического оборудованияЗадание на курсовую работу. Цель работы: А) Определить структуру и состав технологических компонентов и подсистем ГАУ для обработки корпусных деталей;
Б) Произвести расчет уровня автоматизации всех подсистем ГПС, обеспечивающих производственную программу в соответствии с заданной производительностью;
В) Нанести на планировочную схему участка материальные потоки по перемещению «Заготовка» с АТСС до ГПМ № 4, с ГПМ № 4 до Зоны комплектации палет (красной прерывистой линией), «Деталь» от ГПМ № 4 до АТСС (красной сплошной линией), «Инструментальный комплект» от «Зоны комплектации инструмента» до ГПМ № 4 (синий сплошной линией) и «Стружка» от ГПМ № 4 до «Зоны хранения стружки» в АТСС, с АТСС до «Комплекса по переработке стружки» (зеленой сплошной линией) в соответствии с заданным маршрутом:
Г) Разработать алгоритм действий по перемещению материального потока подсистем ГАУ в соответствии с заданным маршрутом;
Д) Разработать схему управления ГАУ;
Е) Описать функционирование подсистемы ГАУ в соответствии с шифром задания
Состав технологического оборудования. 1.1. Станок модели ИРТ180ПМФ4 Max.диаметр обработки заготовки: 360mm Число инструментов в магазине: 36 шт.
1.2. Станок модели 1В340ПМФ. Max диаметр обработки заготовки: 220mm
1.3. Время обработки условной детали - 20 мин.
1.4. Необходимое количество обрабатываемых изделий равно 48 единиц в смену.
1.5. Необходимое количество обрабатываемых изделий равно 96 единиц в смену.
1.6. Время загрузки равно 2 мин. Время разгрузки равно 2 мин.
1.7. Время промежуточного контроля равно 2 мин. Время окончательного контроля 5 мин.
|