Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контрольно-измерительные приборы предприятия





КИПиА - (Контрольно измерительные приборы и автоматика) являются последним элементом систем кондиционирования, вентиляции и отопления и предназначены для автоматизированного управления работой этих систем. Щит управления КИПиА построен на базе контроллера, специализированного процессора для управления внешними устройствами, контроллер (англ. controller, буквально - управитель) это интеллектуальное устройство, обладающее набором ресурсов, необходимых для построения систем диспетчеризации и управления технологическими процессами.

На предприятий ТОО “Первомайские деликатесы” используются такие контрольно-измерительные приборы как аналоговые так и цифровые.

 

 

Рисунок 6. Контрольно-измерительные приборы

 

 

Рисунок 7. Аналоговые контрольно-измерительные приборы [1]

Аналоговый измерительный прибор — измерительный прибор, показания которого или выходной сигнал являются непрерывной функцией изменений измеряемой величины.

 

 

Рисунок 8. Цифровые контрольно-измерительные приборы [1]

 

Цифровой измерительный прибор — измерительный прибор, показания которого представлены в цифровой форме


 

3. Схема термокамеры “SCHALLER “THERMOSTAR 2000”

 

 

Рисунок 9. Схема термокамеры SCHALLER “THERMOSTAR 2000” [1]

 

Устройство и работа термокамеры.

Продукты, подвергаемые обработке, размещаются на раме и по наклонному откидному пандусу закатываются в термокамеру.

Принцип работы термокамеры: Вентилятор создает циркуляцию рабочей среды в объеме термокамеры. Воздух или дымовоздушная смесь, проходя через него, истекает в камеру через боковые сопла, обтекает раму с продуктом и устремляется к потолку термокамеры, где проходит через нагревательный блок (электрический или паровой), и поступает на вход вентилятора. Многократная циркуляция рабочей среды через нагревательный блок обеспечивает ее нагрев до требуемой температуры.

При режиме "Сушка" к указанному основному потоку подмешивается свежий воздух, который поступает из цеха через входную заслонку каждого отсека непосредственно к входу в вентилятор. Свежий воздух замещает часть воздуха в камере, который вместе с выделившейся из продукта влагой удаляется наружу через выходную заслонку.

При режиме "Копчение" в дымогенераторе происходит процесс образования дымовоздушной смеси, которая поступает в термокамеру через заслонку входа дыма, в то время как заслонка входа воздуха закрыта и преграждает путь в камеру свежему воздуху.

При режиме "Варка" в подвентиляторной области распыляется вода (опционально – пар) через форсунки увлажнения и испаряется, увеличивая влажность рабочей среды.

При режиме "Эвакуация" ("Продув") работающий вентилятор при неработающих блоках нагрева и открытых заслонках входа и выхода воздуха обеспечивает быстрое обновление воздуха в термокамере.

Технические характеристики:

Габаритные размеры, мм 2322х1980х3265
Масса (кг)  
Установленная мощность (кВт)  
Средняя потребляемая мощность (кВт)  
Время разогрева камеры до темп. 90°С  
Макс.температура в камере, °С  
Мин.температура в камере, °С (для камеры холодного копчения)  
Габаритные размеры рамы (мм) 1000х1000х2000
Количество рам (шт.)  
Занимаемая площадь, м2 4,6
Масса рамы (кг)  
Разовая загрузка 700кг

3.1 Функциональная схема термокамеры SCHALLER “THERMOSTAR 2000”

 

Рисунок 10. Функциональная схема термокамеры

 

При термообработке и копчении мясопродуктов в термокамере требуется не только точное поддержание определенной температуры и влажности на каждой стадии процесса, но и периодическое включение дополнительных устройств, например дымогенератора или вентилятора. Для этого, помимо реле 2 для управления ТЭНом и двух реле (реле 3 и реле 4), обеспечивающих непрерывное поступление пара в камеру, в схеме задействованы транзисторные ключи для управления вспомогательными устройствами.

 

Date: 2015-07-23; view: 1512; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию