Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Копал /Dacryoides peruviana ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Семейство: Burseraceae (Copal family) Описание: Копалом (от мексиканского слова copalli — ладан) называется затвердевшая смола средней твердости, окраска которой варьируется от почти бесцветной до яркой желто-коричневой. Аромат: Копал имеет отчетливый аромат, который свяжет ваш дух с древними городами Центральной Америки, в которых до сих пор используют это благовоние. В отличие от других благовоний копал не имеет пронизывающий аромат и может быть сожжен в доме без затяжного запаха, характерного для других древесных смол, таких как Мирра (Commiphora myrrha). или Ладан (Boswelia carteri) Традиционное использование: в Тулеме (доколумбовый город цивилизации майя) до сих пор используют Копал для трёх различных целей: натуральное средство от комаров, очищение духа больного и как натуральный клей для керамики, кожи, дерева Камфорное дерево /Cinnamomum camphora (Camphor)
Аромат: обладает удивительными свойствами - уменьшает воспаление и обладает согревающим эффектом, успокаивающим и отрезвляющим действием. Пары камфоры при вдыхании снижают бронхиальный секрет. Описание: Дерево камфары (Коричник камфорный) является ароматическим деревом, все его части обладают запахом и вкусом камфары. Родиной камфорных деревьев считаются теплые широты Восточной Азии. Сырую камфару добывают в основном в Кантоне, а затем экспортируют в другие части мира, где она подвергается очистке для медицинских целей. Из измельченной древесины, корней, листьев и побегов камфорного дерева путем перегонки с водяным паром получают эфирное масло, из которого при охлаждении выделяется около 90% камфоры. Все части дерева имеют масляные клетки, содержащее камфорное масло, но наиболее богаты маслом нижние части ствола.
В народной традиции, прессованные таблетки с камфорой используются в качестве средства от моли. Когда-то камфора была популярна, как средство от боли в желудке и при кишечных жалобах, но из-за опасности передозировки, последствия которой легко могли оказаться летальными, ее практически перестали принимать внутрь. Древесина камфорного дерева имеет красивый коричнево-желтый цвет и приятный запах камфоры, который она сохраняет долгое время. Практически неуязвима для насекомых. Используется для изготовления мебели, мелких бытовых изделий, шкатулок, бус, вееров. Древесина очень высоко ценилась как в странах произрастания, так и в Европе. В Китае за самовольную вырубку дерева полагалась смертная казнь.
|