Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Биологические факторы бактериального и не бактериального происхождения. Их влияние на здоровье населения.⇐ ПредыдущаяСтр 73 из 73 Биологические факторы окружающей среды, рассматриваемые в широком смысле, могут быть как природного, так и антропогенного происхождения. Они мо- гут встречаться во всех средах — в воде, воздухе, почве, продуктах питания, на про- изводстве, в быту. Биологические загрязнители окружающей среды весьма много- численны и разнообразны. Большой класс их — микроорганизмы (бактерии и виру- сы) имеют наибольшее значение в инфекционной, главным образом кишечной, за- болеваемости, связанной с контактом населения с загрязненной окружающей сре- дой, в особенности с потреблением инфицированной воды и пищи. Несмотря на имеющиеся успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями, они до сих пор име- ют еще довольно большой удельный вес в патологии человека и распространены во всем мире, в том числе в экономически развитых странах, имеющих сравнительно высокий уровень санитарно-технического развития. К биологическим факторам относят естественный бактериальный состав воз- духа, воды водоемов, почв, кожных покровов и др., который преимущественно представлен сапрофитной флорой. Рассматривая биологические факторы окружающей среды в широком смысле, следует отнести к ним также различные виды фитопланктона в водоемах, интенсив- ное развитие которого часто связано с загрязнением и повышением трофности водо- ема; фитопланктон, а иногда и высшая водная растительность (при отмирании и гниении) оказывают неблагоприятное влияние на качество воды водоемов.
|