![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Настой травы плакуна иволистного(дербен- ника) применяют как болеутоляющее средство при болях в желудкеНастой. 1 ст. л. измельченной травы плакуна иволистного залить 2 стаканами кипятка, насто- ять на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать теплым, не спеша, небольшими глотками по 1/4 стакана 3–4 раза в день за 15 мин до еды. Настой травы подмаренника цепкого употребляют как обезболивающее средство. Настой. 1 ст. л. измельченной травы подма- ренника залить 2 стаканами кипятка, настоять на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать теплым, не спеша, небольшими глотками по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 15 мин до еды. Отвар соцветий подорожника большого пьют при болях в желудке и кишечнике. Отвар. 1 ст. л. измельченных соцветий залить 2 стаканами кипятка, настоять на кипящей во- дяной бане 30 мин, охладить при комнатной тем- пературе 10 мин, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 30 мин до еды. Настой травы полыни горькой полезно упо- треблять как болеутоляющее средство при же- лудочных болях и спазмах. Настой. 1 ч. л. сухой измельченной травы по- лыни горькой залить 2 стаканами кипятка (но не кипятить), настоять 15–20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды, подсластив по вкусу. Внутреннее применение полыни горькой, как ядовитого растения, требует осторожности. Применение полыни горькой противопоказано при беременности.
Большой домашний лечебник 47
Настой. 1 ст. л. измельченной травы залить 0,5 л кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 15 мин до еды. Отвар. 1 ст. л. измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охладить при комнатной температуре 10 мин, процедить. При- нимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Настой травы руты — прекрасное средство при болях в желудке и кишечнике, болевых спазмах, возникающих в желудке, кишечнике, пищеводе. Настой. 1 ч. л. измельченной травы руты за- лить 2 стаканами холодной кипяченой воды, на- стоять 8 ч, периодически встряхивая содержи- мое, процедить. Принимать в течение дня, не спеша, небольшими глотками. Собирают траву руты до цветения после 16 ч и, что очень важно, до захода солнца. Также сле- дует помнить, что трава руты ядовита и ее следу- ет использовать с осторожностью. 100 г травы руты залить 1 л «Кагора» и на- стаивать в темном прохладном месте 18 дней, встряхивая ежедневно в полдень. Процедить, отжать остаток и принимать по 30 мл 3–4 раза в день за 15–20 мин до еды, запивая отваром пло- дов шиповника. Курс лечения — пока не будет выпит весь объем. При необходимости повто- рить через неделю. Настойка полезна как болеутоляющее при бо- лях различного происхождения, водянке живо- та, неврозах, депрессии, головокружении, серд- цебиениях. Свежие ягоды, сок из них, отвар ягод ряби- ны красной, принимаемые внутрь, оказывают болеутоляющее действие при злокачественных новообразованиях. Настой цветков и листьев таволги вязолист- ной полезно пить как болеутоляющее средство при болях в желудке и кишечнике.
дить при комнатной температуре 45 мин, проце- дить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 15 мин до еды. Настой плодов тмина прекрасно снимает су- дорожные боли в желудке, кишечнике, язвен- ные боли. Настой. 2 ч. л. плодов тмина залить 250 мл кипятка, настоять, укутав, 2 ч, процедить. При- нимать по 50 мл 3 раза в день за 20 мин до еды. Трава тысячелистника обыкновенного обла- дает обезболивающим действием, полезна при желудочных болях (по клиническим данным, боли в желудке исчезают через 15–25 мин по- сле приема настоя травы тысячелистника). Настой. 1 ст. л. измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посу- де на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день до еды. Внутреннее применение тысячелистника, как ядовитого растения, требует осторожности. Настой травы чабреца употребляют как боле- утоляющее средство при боли в животе, желу- дочных коликах и судорогах. Настой. 1 ст. л. измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посу- де на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день до еды. Ягоды, настой ягод черники употребляют как болеутоляющее средство при спазмах и болях в желудке и кишечнике. Настой. 2 ст. л. ягод черники залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипя- щей водяной бане 15 мин, охладить при комнат- ной температуре 45 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды. От спазмов и болей в кишечнике. Взять 150 г семян укропа и перемолоть на кофемол- ке. Залить 500 г жидкого меда и хорошо выме- шать. Пить по 1/2 ч. л. за 30 мин до еды, за- пивая 50 мл теплой кипяченой воды. Хранить в холодильнике. Лепестки свежей алой, красной, белой или желтой розы (можно одновременно все отме- ченные цвета) поместить в стеклянную посуду, залить оливковым маслом холодного отжима, настоять на солнце до тех пор, пока лепестки цветков не побелеют. Аккуратно собрать ле- пестки, хорошо отжать и выбросить, а на их ме-
48 Даников Н. И.
Им лечат колики в кишечнике, снимают боле- вой синдром, локализованный в разных участках тела, хронические запоры, язву желудка и две- надцатиперстной кишки, бессонницу, повышен- ную нервную возбудимость, снимают головную боль, в том числе неясного происхождения, спо- собствуют нормализации обмена веществ в ор- ганизме. Принимать по 1 ч. л. за 20 мин до еды, запивая медовой водой (подслащенной), 3 раза в день. Или по мере необходимости. Хранить в затемненном прохладном месте, в плотно закрытой посуде. Рекомендуется такое масло обязательно иметь в своей домашней ап- течке.
|