Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие методические указания. Выпускная квалификационная работа является заключительным этапом обучения студента специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»1.1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ Выпускная квалификационная работа является заключительным этапом обучения студента специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Целями выпускной квалификационной работы являются: выявление степени освоения студентом дисциплин, предусмотренных учебным планом; проверка его подготовленности к самостоятельной деятельности по полученной специальности; закрепление и углубление практических навыков. В процессе выполнения выпускной квалификационной работы при постановке и решении конкретных задач студент обязан: · проявить способность и навыки практического применения теоретических положений научных дисциплин; · уметь грамотно выполнять экономические расчеты; · уметь четко и логично формулировать мысли, предложения и рекомендации; · уметь находить наиболее эффективные пути решения поставленных проблем и производить технологические расчеты сырья, составлять и оформлять технологическую документацию. Выпускная квалификационная работа имеет комплексный характер, т.е. содержит анализ и комплексное решение вопросов технологии, организации, экономики и управления на предприятии и его структурных подразделений. 1.2. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ В процессе подготовки выпускной квалификационной работы должны быть выполнены следующие этапы: · выбор и согласование темы[1] с председателем цикловой предметной комиссии; · утверждение темы выпускной квалификационной работы; · закрепление студента за руководителем; · оформление задания на выпускную квалификационную работу; · составление плана выполнения выпускной квалификационной работы; · выполнение основных разделов выпускной квалификационной работы; · оформление выпускной квалификационной работы и представление ее руководителю; · подготовка к защите выпускной квалификационной работы и оформление иллюстрированных материалов; · допуск выпускной квалификационной работы к защите; · защита выпускной квалификационной работы в ГЭК. 1. 3. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВКР Оформление выпускной квалификационной работы осуществляется по единому образцу, после чего выпускная квалификационная работа в переплетенном виде сдается руководителю. Содержание выпускных квалификационных работ печатается на одной стороне белой писчей бумаги стандартного размера (формата А4 — 210x297 мм). Выпускная квалификационная работа оформляется на компьютере в текстовом редакторе Microsoft Word. Размер полей (расстояние между текстом и краем страницы): слева - 30мм, справа - 20мм, сверху - 20мм, снизу - 20мм. Нумерация страниц – справа внизу страницы арабскими цифрами. Межстрочный интервал — 1,5; размер шрифта (кегль) - 14; тип (гарнитура) шрифта: - для основного текста Times New Roman, начертание литер обычное; для заголовка желательно Arial, начертание литер полужирное; выравнивание основного текста — по ширине; перенос — автоматический. Нумерация страниц в выпускной квалификационной работе - сквозная. Первой страницей является титульный лист[2], он не нумеруется · далее следует «Задание»[3] · далее следует «Содержание работы»[4] В содержании (оглавлении) последовательно перечисляют заголовки глав, подразделов (параграфов) и приложений и указывают номера страниц, на которых они помещены. Содержание должно включать все заголовки, имеющиеся в выпускной квалификационной работе, а так же введение, заключение, список использованных источников и приложение. В выпускной квалификационной работе каждая глава, введение, заключение (список литературы), приложение, начинают с новой страницы. Нумерация страниц начинается со страницы номер 4. Введение и заключение не имеют порядкового номера, все остальные разделы основной части выпускной квалификационной работы должны иметь порядковую нумерацию. Каждая глава обозначается арабской цифрой с точкой на конце. Разделы (параграфы) нумеруются в пределах каждой главы. Номер раздела (параграфа) должен состоять из двух цифр, первая из которых является номером главы, а вторая — раздела (параграфа), разделенных точкой. В конце номера раздела также ставят точку (например, 2.1. — первый параграф второй главы). Текст выпускной квалификационной работы должен быть иллюстрирован таблицами и наглядными материалами (схемами, графиками и др.). Они располагаются в тексте или выносятся на отдельную страницу. Все наглядные материалы и таблицы должны иметь заголовок и быть пронумерованы. Нумерация сквозная, например, таблица 1, таблица 2, таблица 3 и т.д., вне зависимости от того, в какой главе они расположены. Название темы, указанной в выпускной квалификационной работе, должно точно соответствовать названию, указанном в задании. Контроль за ходом выполнения выпускной квалификационной работы осуществляет руководитель. По окончании выпускной квалификационной работы она сдается руководителю на проверку. Руководитель при положительном решении подписывает работу, и вместе с отзывом она представляется студентом на утверждение заместителю директора по учебной работе. В отзыве руководитель отражает следующее[5]: 1. Степень самостоятельности решения поставленных задач 2. Умение анализировать и делать обоснованные выводы и предложения 3. Достигнутые результаты, практическая ценность предлагаемых мероприятий 4. Качество оформления работы 5. Рекомендуемая оценка выпускной квалификационной работы
|