Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пожарная безопасностьВсе работники предприятия обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, а при возникновении пожара принимать меры по его устранению. С целью профилактики пожаров следует выполнять следующие мероприятия: - при монтаже, ремонте и эксплуатации оборудования надо строго соблюдать требования пожарной безопасности; - все установки с использованием огня нужно устанавливать в отдельных постройках (не ниже 4 степени огнестойкости) на расстоянии не ближе 25 м от животноводческих помещений; - электродвигатели и соответствующие им провода нужно подбирать в зависимости от температурных, влажностных и других условий эксплуатации электрооборудования; - конструкции вентиляторов должны исключать возможность искрения; - проходы, входные двери и ворота не должны быть загорожены оборудованием; - соблюдать правила и режимы эксплуатации отопительных и нагревательных приборов и систем; - убирать после работы промасленные тряпки; - в каждой секции помещения должен быть выход; - двери и ворота должны открываться в сторону выхода. В каждом животноводческом помещении имеется на 100 м² один огнетушитель ОП-5 и двухсотлитровая бочка с 2-4 ведрами, приставная лестница и два пожарных багра. Помимо этого имеются пожарные щиты с набором инвентаря из расчета один щит на 200-250 м² площади. В тех животноводческих помещениях, в которых нет водопровода, бочки с водой находятся на расстоянии не более 30 м одна от другой. К зданиям предусматривается подъезд со всех сторон. Склады комбикормов находятся на расстоянии 25 м от коровников. Здания в хозяйстве относятся ко второй степени огнестойкости и к категории «В» по пожарной опасности производства. Пожарная связь и сигнализация осуществляется посредством приемной станции ТОЛ-10/100. Для защиты от молнии на крышах зданий оборудованы стержневые молниеотводы.
|