Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика полутонкорунныхПолутонкорунные породы овец - характеризуются полутонкой однородной шерстью с качеством тонины - 36-58. Шерсть состоит из из тонких переходных волокон или грубых пуховых, или из их смеси. В среднем диаметр шерстинок - 25 мкм. По морфологической классификации полутонкорунные овцы относятся к длиннотощехвостым. Полутонкорунных овец делят на шерстно-мясных и мясо-шерстных в зависимости от направления продуктивности. Овцы мясо-шерстной группы характеризуются высокой мясной продуктивностью и большими настригами шерсти. Они имеют мясные формы телосложения. Грудь глубокая и широкая. Спина широкая прямая. Конечности расставлены широко. Животные комолые, бесскладчатые, отличаются скороспелостью. К 6-ти месячному возрасту ягнята имеют 65-75 % от массы взрослых овец. Мясо имеет отличные вкусовые качества, сочное. Шерсть используется для изготовления трикотажа, высококачественной ткани, технических сукон и др. Мясо-шерстную группу делят на короткошерстных - длина шерсти менее 10 см и длинношерстных - более 10 см. К длинношерстным породам относятся - куйбышевская, северокавказская, тянь-шанская, русская длинношерстная, дегересская, советская, ромни-марш, бордер-лейстер, линкольнская и иные английские породы. К короткошерстным породам относятся - горьковская, латвийская темноголовая, литовская черноголовая, эстонская темноголовая, гемпширская, оксфордширская, суффолькская, шропширская и др. Шерстно-мясные полутонкорунные породы - цигайская и грузинская полутонкорунные жирнохвостые. Основная продукция - шерсть, которая имеет высокие технические качества, и овчина, что используется в натуральном виде.Полутонкорунные породы овец включают в себя и различные помеси, которые были получены от скрещивания тонкорунных и полутонкорунных баранов с грубошерстными овцами, имеющих однородную полутонкую шерсть и руно штапельного строения.
|