Перечень обязательных практических умений
ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Студент (подпись)_______________________________
Общий руководитель практики (подпись)____________ М.П.
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Дата
| Наименование и содержание работы
| Оценка и подпись непосредственного руководи
теля
|
| ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Общий руководитель __________________
Непосредственный руководитель_____________________________
Методический руководитель________________________________
Место печати
Г
Лист учета практических умений на преддипломной практике по
ПМ 03 «Санитарно-гигиенические наблюдения, обследования и исследования условий и качества питания населения
(под руководством врача по гигиене питания)»
для специальностей 32.02.01. Медико – профилактическое дело
Ф.И.О. студента _____________________________________________________________
Группа № ________ бригада № ________
ТО Роспотребнадзора/ЦГиЭ:___________________________________________________
Перечень обязательных практических умений
№ п/п
| Наименование вида деятельности
| График прохождения практики
(число, месяц)
| Общее количество
| | | | | | | | | | | | |
| Изучение учётно-отчётной документации отделения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ознакомиться с характеристикой пищевых объектов района и планом работы отделения, с функциональными обязанностями помощника санитарного врача по гигиене питания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Совместно с врачом или помощником санитарного врача провести обследование продуктового магазина, проверить медицинские6 карты работников, написать акт с предложениями по устранению выявленных недостатков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Совместно с врачом провести обследование колхозного рынка. Проверить сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов. Ознакомиться с работой санитарно-ветеринарной лаборатории рынка. Составить акт обследования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Совместно с врачом провести обследование мелкорозничной сети. Проверить сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов. Составить акт обследования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Под руководством врача, провести обследование предприятий общественного питания (столовой, кафе, ресторана). Составить акт. Отобрать пробы готовых блюд на химический анализ (для определения полноты вложения сырья). С помощью экспресс – методов определить качество мытья столовой посуды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Совместно с врачом провести проверку выполнения предложения по пищевому промышленному предприятию. Познакомится с работой производственной лаборатории. Отобрать пробы продуктов на различных этапах технологического процесса для лабораторного исследования, составить направление и доставить в лабораторию. Оформить акт обследования данного предприятия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Совместно с врачом или помощником санитарного врача обследовать санитарное состояние кондитерского цеха, выпускающего изделия с кремом. Проверить медицинскую документацию. Составить акт. Отобрать смывы с посуды, инвентаря, оборудования, рук и сан. одежды работников и пробы сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для лабораторного исследования. Написать направление и доставить в лабораторию. Дать заключение по результатам исследования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ознакомиться с санитарно- просветительской работой отделения гигиены питания. Оформить бюллетень или подготовить беседу по одному из актуальных вопросов гигиены питания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Оценка за день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Подпись непосредственного руководителя ПП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Практические умения отмечать следующими символами:
S-выполнил самостоятельно;
F-выполнил по документам;
V-видел, наблюдал, принимал участие;
Лист учета практических умений на преддипломной практике по
ПМ 03 «Санитарно-гигиенические наблюдения, обследования и исследования условий и качества питания населения
(под руководством врача по гигиене питания)»
для специальностей 32.02.01. Медико – профилактическое дело
Ф.И.О. студента _____________________________________________________________
|