Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Желаем вам пышного теста и вкусных пирожков!Секреты приготовления пресного сдобного теста 1. Более жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде и аммонии. 2. Если тесто готовится на кисломолочных продуктах, то достаточно соды. Если нет – то добавляют разрыхлитель. 3. Замешивать сдобное пресное тесто нужно быстро. 4. Сдобное пресное тесто не любит тепла. Чтобы оно поднялось и не потеряло пластичности, его следует готовить из охлажденных продуктов. Также обратите внимания, что температура помещения, где готовите тесто, не должна быть больше 17-20 градусов. 5. Если вы готовите более жирное тесто, то замешивать его нужно как песочное. Предлагаем один из рецептом сдобного пресного теста Для теста понадобятся: Процесс приготовления 1. Растопите сливочное масло (на водяной бане). 2. Добавьте к растопленному маслу молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, и соль. 3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. 4. Добавьте к массе муку, смешанную с содой. Опять хорошо все перемешайте. 5. Сдобное пресное тесто готово! Теперь осталось раскатать, сделать лепешки и сформировать пирожки с любимой начинкой. Желаем вам пышного теста и вкусных пирожков! Ватрушки из пресного сдобного теста (рецепты домашней выпечки) Пресным сдобным называется тесто, приготовленнное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла, сахара, иногда разрыхлителей для теста и яиц. По констистенции тесто напоминает песочное. Используется для приготовления пирожков, пирогов, ватрушек и пр..Готовится тесто довольно просто, а выпечка из него вкусная. Продукты для ватрушек: 6 стаканов муки, полстакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 250 грамм сливочного масла, полчайной ложки соды или разрыхлителя для теста, половина чайной ложки соли. Для приготовления ватрушек по этому рецепту выпечки просеяную муку, смешаную с содой или разрыхлителем, кладут сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо вымешенного теста делают батончик, закрывают салфеткой от высыхания и кладут в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатывают, вырезают кружки и делают ватрушки с творогом или ягодами. Края ватрушек загибают вовнутрь, после чего ватрушки укладывают на противень, смазывают ватрушки взбитым яйцом и выпекают при температуре 250-270 градусов минут 10-15. Для начинки: 200 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, столова ложка сахара чайная ложка муки, половина чайной ложки соли, ванильный сахар. Можно добавить по вкусу изюм или цукаты.
|