Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Ι. Тараведная харктиристека сырья 6Стр 1 из 11Следующая ⇒ Содержание Введение……………………………………………………………………………..3 Ι. Тараведная харктиристека сырья…………………………………………………6 ΙΙ.Организация рабочего места…………………………………………………….11 ΙΙΙ.Оборудование предприятия питания…………………………………………18 IV.Технология приготовления изделий…………………………………………...25 Приложения Навинке………………………………………….48 Технологическая карта………………………………………………………….30 Введение Профессия кондитер востребована во все времена. Ведь потребление и любовь к “ сладкому “ практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ. Спрос на специалистов кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частых и государственных компаний востребованы в небольших ресторанах и кондитерских. Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг. Мастерство приготовления “вкусных лакомств” кондитерских изделий ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер - специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. Производство кондитерских изделий и сладостей в настоящее время весьма актуально. На сегодняшний день большинство производителей выпускают исключительно продукты глубокой заморозки, а именно - торты, пирожные и прочие. Пряники изготовляют в нашей стране с глубокой древности. Отличаются от печенья большим содержанием сахара (до 61 %), применением, кроме пшеничной, ржано-пшеничной муки. Название «пряник» происходит от слова «.пряность», так как обязательной добавкой в пряничное тесто являются «сухие духи» - смесь молотых корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, бадьяна, перца душистого и черного, имбири, ванилина. Применяют также химические разрыхлители, патоку, мед, молочную сыворотку Пряники пользуются повышенным спросом благодаря приятному пряно-сладкому вкусу и аромату. Целью дипломной работы является исследование технологии приготовления пряничного теста и изделий из него. Для достижения указанной цели ставились следующие задачи: 1. Раскрыть характеристику сырья. 2. Рассмотреть организацию рабочего места кондитера. 3. Изучить технологию приготовления изделий. И т.д. Объектомисследования является совокупность образных средств русского языка, отражающих традиции и нормы приготовления пряничного теста и изделий из него. Предметом исследования являются различные существующие приёмы и методы приготовления пряничного теста и изделий из него.
|