Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кольцевые печи
Кольцевые печи работают на принципе перемещения зоны огня. Они представляют собой сплошной кольцевой обжиговый канал. В своде вделано большое количество топливных трубок для засыпки топлива и каналов для отвода воздуха. С наружной стороны печи имеются ходки для загрузки и выгрузки изделий. Ходки по окончании садки заделывают временной стенкой. Загрузку топлива и его сжигание ведут одновременно в нескольких участках (камерах). Дымовые газы из зоны обжига поступают в зону подогрева и нагрева, разогревают в ней изделия, подготавливая ближайшую камеру к обжигу. По мере завершения обжига твёрдое топливо забрасывается в следующие загруженные сырцом камеры. Таким образом, происходит смещение зоны обжига. В зону с обожжёнными изделиями поступает холодный наружный воздух. Он охлаждает изделия и, нагреваясь до 250-400ºС, поступает в следующую зону обжига. Расстояние, на которое перемещается зона обжига в сутки, называется скоростью огня. При обжиге строительного кирпича скорость огня доходит до 40 м в сутки. Преимущество кольцевых печей заключается в том, что расход топлива в них примерно в два раза меньше, чем в камерных. Однако кольцевые печи отличаются неравномерностью обжига изделий по высоте садки, местными перегревами и недожогом изделий. Такие недостатки в работе кольцевой печи обусловлены расслоением газового потока по высоте канала. Местные
- 7/5 - Вяжущие в-ва
перегревы и ошлакованность поверхности изделий возникает в результате повышенной температуры и очагов горения топлива. Загружается и разгружается печь неравномерно. В процессе обжига зоны последовательно перемещаются по обжигательному каналу печи. Сразу же после выгрузки обожжённых изделий в камеру загружают сырец. Часть кирпича загружают и выгружают автопогрузчиками с гидравлическими захватами. Применяемые в новых печах съёмные панельные плоские своды печей позволяют полностью механизировать эти процессы. Разгрузку производят с помощью башенного или мостового крана. Это делает кольцевые печи весьма рентабельными.
|