Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Соус для пиццыСтр 1 из 3Следующая ⇒ Корж
Для приготовления любой пиццы есть две важные составляющие, которые не стоит недооценивать: это правильная мука (из твёрдых сортов пшеницы (можно в сочетании с typo 00)) и наличие камня для выпечки в духовке (для равномерного распределения тепла). Корж можно готовить двумя способами: на гашеной соде (быстрый) или дрожжевой (требуется больше времени на подготовку).
Корж на гашеной соде
Ингредиенты:
- Насыпать в глубокую ёмкость 1,5 стакана муки горкой. - Сделать в центре углубление, постепенно перемешивая добавлять воду оливковое масло, соль и гашеную уксусом соду (взамен дрожжей, общий смысл которых, как и у гашеной соды это пузырьки CO2). - Перемешивать до однородного, пока ещё относительно липкого, состояния. - Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатывать, подсыпая оставшуюся муку (в конце тесто не должно прилипать к рукам), до толщины ~ 3 мм.. - Потыкать по поверхности теста вилкой, чтобы оно не вздувалось. - Отправить в разогретую духовку на 1 – 1,5 минуты, чтобы тесто немного схватилось. Делается это для того, чтобы тесто сохранило свой вкус и не смешивалось, размокая с соусом и начинкой. - Достаём тесто из духовки – корж готов.
Корж дрожжевой
Ингредиенты:
- Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
Соус для пиццы Очень важной частью является соус для пиццы, не претендую на оригинальность, но никаких майонезов и кетчупов не стоит использовать уж точно.
Ингредиенты:
Если готовить томаты вручную, то лучше всего брать хорошо дозрелые, чтобы избежать кислого привкуса. Перед перемалыванием снять с томатов кожицу (для простоты операции надрезать крестиком, опустить в кипяток на пару секунд и затем резко охладить в холодной воде). Чеснок выдавить и затем все ингредиенты тщательно смешать в одной ёмкости. Если использовались сухие травы, то лучше дать соусу немного постоять.
п.с. Взамен трав перечисленных в ингредиентах, можно использовать смеси прованских или итальянских трав, которые легко можно найти в магазинах.
|