Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Незаменимые компоненты пищиСтр 1 из 5Следующая ⇒ Обмен энергии. Биологическое окисление Питательные вещества как источник энергии и пластического материала для организма. Суточная потребность в основных компонентах пищи: белках, жирах, углеводах, воде и макроэлементах. Незаменимые компоненты пищи, суточная потребность в них для человеческого организма. Основные конечные продукты обмена, выделяемые из организма, их суточное количество. Источником свободной Е в организмах гетеротрофов является распад питательных веществ, иначе говоря, катаболические процессы, протекающие в клетках и тканях. Незаменимые компоненты пищи. Суточная потребность в основных компонентах пищи: Б, Ж, У, воде и микроэлементах. Полноценное питание должно содержать: 1. Источники Е (Б, Ж,У). 2. Незаменимые АК. 3. Незаменим. жирные кислоты. 4. Витамины. 5. Неорганич. (минеральные) кислоты. 6. Клетчатку. 7. Н2О Углеводы, жиры и белки являются макропитательными веществами. Их потребление зависит от роста, возраста и пола человека и определяется в граммах. У - составляют основной источник Е в питании человека. За счет углеводов образуется основная часть Е в организме человека. Ж - это один из основных источников энергии. Перевариваются в (ЖКТ) гораздо медленнее, чем углеводы, поэтому лучше способствуют возникновению чувства сытости. Триглицериды растительного происхождения являются не только источником энергии, но и незаменимымых жирных кислот: линолевой и линоленовой. Б - энергетическая функция не является для них основной. Белки - это исочники незаменимых и заменимых аминокислот, а также предшественники БАВ в организме. Однако при окислении АК образуется Е. Хотя она и невелика, но составляет некоторую часть энергетического рациона. Для врослого человека при средней утомляемости требуется суточный рацион в 300 ккал. С увеличением энергозатрат возрастает и потребность в пищевых продуктах. Соостношение Б, Ж и У должно быть 1:1:4. Белки обеспечивают15% суточной энергетической потребности, жиры 30% и углеводы 55%, причем белки животного происхождения долны составлять не менее половины от все белков. 75% всего количества жира должно приходиться на животные жиры и 20-25% на растительные масла
|