Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно
Тема 10. Технология оформления результатов инвентаризации . Студент должен: уметь: - формировать бухгалтерские проводки по отражению недостачи ценностей, выявленные в ходе инвентаризации, независимо от причин их возникновения с целью контроля на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»; - формировать бухгалтерские проводки по списанию недостач в зависимости от причин их возникновения; - составлять акт по результатам инвентаризации; - проводить выверку финансовых обязательств.
знать: - формирование бухгалтерских проводок по отражению недостачи ценностей, выявленные в ходе инвентаризации, независимо от причин их возникновения с целью контроля на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»; - формирование бухгалтерских проводок по списанию недостач в зависимости от причин их возникновения; - процедуру составления акта по результатам инвентаризации; - порядок инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности организации; Задание 1. Сделать расчёт суммы недостачи по результатам инвентаризации и отразить её в учёте. В результате инвентаризации, проведенной в кладовой ресторана 15.11.2012, были выявлены: - недостача 5 кг колбасы "докторской" производства "X" (себестоимостью 250 руб. за 1 кг); - излишки 5 кг колбасы "докторской" производства "XX" (себестоимостью 230 руб. за 1 кг). На основании объяснения кладовщика руководитель принял решение о проведении зачета по пересортице с взысканием разницы в цене с материально ответственного лица (кладовщика). Работник признал свои обязательства по возмещению разницы и внес в ноябре эту сумму в кассу ресторана.
Решение оформить в таблице следующей формы:
Задание 2
|