Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ответ на 3-й вопрос





Желудочное пищеварение присущи к однокамерным желудкам животных. К ним относятся лошади и свиньи. Объем желудка 7-15 литров. Корм, поступивший в желудок располагается послойно в течение нескольких часов. Первые порции хорошо пропитываются желудочным соком. Слюна способствует щелочной реакции содержимого желудка в кардиальной и центральных частях. Здесь создаются благоприятные условия для развития бактериальных процессов и активизации ферментов корма. В этот период под действием бактерий происходит бродильные процессы с образованием молочной, уксусной, масляной кислот, метана, двуокиси углерода. Слизистая слепого мешка обладает довольно высокой амилазной активностью. Фундальный и пилорической части желудка пропитаны желудочным соком, благодаря чего в нем содержатся ферменты: пепсины и липазы. Таким образом во всех частях желудка идет переваривания крахмала, белка и жира. Переваривание углеводов происходит до тех пор. Пока содержимое желудка пропитывается кислым желудочным соком. После этого в желудке переваривается только белок и жир.

Эвакуация овса из желудка начинается через 7-9 минут после кормления, а через 4-4,5 часа он переходит в кишечник.

Частично переваренные в желудке кормовые массы постепенно, отдельными порциями поступают в кишечник, где они смачиваются поджелудочными и кишечными соками и желчью.

Поджелудочная железа вырабатывает сок и проток ее открывается в 12 перстной кишке.

Поджелудочный сок содержит ферменты: трипсин, химотрипсин, карбоксиполипептидазы А и В, элестазу, λ-амилазу, мальтозу, лактозу, инвертазу, липазу, нуклеазы.

Трипсин расщепляет белки до пептидов и аминокислот. Карбоксиполипептидаза действует на полипептиды и отщепляют от них аминокислоты со стороны свободной карбоксильной группы;

Дипептидаза расщепляет дипептиды на свободные аминокислоты;

Эластаза действует на белки соединительной ткани – эластин, коллаген;

Нуклеазы - нуклеиновые кислоты на мононуклеотиды и фосфорную кислоту;

λ-амилаза – крахмал и гликоген до мальтозы;

Мальтоза – мальтозу до глюкозы.

Лактоза расщепляет молочный сахар на глюкозу и галактозу, которая имеет значение в пищеварение молодняка;

Инвертаза – сахарозу на глюкозу и фруктозу;

Липаза – жиры на глицерин и жирные кислоты (усиливается действие липазы под влиянием желчи).

Образование и выделение желчи.

Желчь – секрет печение, выделяющийся в просвет 12-перстной кишки. Общее количество выделяющейся желчи в сутки составляет: у лошадей – 6-7,2 л, у КРС – 7-9,5 л, у овец и коз – 1-1,5 л, у свиней – 2,4-3,8 л.

 

Date: 2016-05-14; view: 351; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию